اعتمر رجل في أشهر الحج ثم عاد لبلده وأراد الحج فهل يلزمه حج التمتع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شخص أخذ عمرة.

الشيخ : هاه نعم؟

السائل : السلام عليكم .
شخص أخذ عمرة في أشهر الحج ثم رجع إلى بلده مثلا من أهل الرياض من أهل نجد أو أي مكان آخر هل يلزمه حج التمتع أو غيره؟

الشيخ : لا يلزمه.

السائل : إذا أراد الحج؟

الشيخ : إذا أراد الحج فريضة ولا نافلة؟

السائل : نافلة.

الشيخ : لا يلزمه إن شاء حج وإن شاء لم يحج.

السائل : لا يلزمه ولكن إذا يريد الحج؟

الشيخ : إذا يريد الحج وكان أول ما أخذ العمرة لا يريد الحج أرادها عمرة مفردة كما اعتمر النبي صلى الله عليه وسلم في ذو القعدة في أشهر الحج ثم بدا له بعد أن يحج فحجه مفرد.

السائل : جزاكم الله خير.