هل يكون متمتعا من اعتمر في أشهر الحج وفي نيته إن تيسر له حج حج ولايقين عنده ثم تيسر له الحج.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يكون متمتعا من اعتمر في أشهر الحج وفي نيته إن تيسر له حج حج ولا يقين عنده ثم تيسر له حج فحج ؟

الشيخ : لا يكون متمتعا لأنه لم يتمتع بالعمرة إلى الحج إذ أنه ليس عنده نية حج لكن إذا كان يغلب على ظنه أنه سيحصل له الحج فإنه يحتاط ويذبح الهدي هدي التمتع نعم .