ما رأيكم في تبادل التهنئة في بداية العام الهجري الجديد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ ما رأيكم في تبادل التّهنئة في بداية العام الهجري الجديد؟

الشيخ : أرى أنّ التّهنئة بقدوم العام الجديد لا بأس بها ولكنّها ليست مشروعة، بمعنى أنّنا لا نقول للنّاس أنّه يسنّ لكم أن يهنّئ بعضكم بعضا لكن لو فعلوه فلا بأس، وينبغي له أيضاً أنّه إذا هنّأه بالعام الجديد أن يسأل الله له أن يكون عام خير وبركة، فالإنسان يردّ التّهنئة ولا يبتدؤها، هذا الذي نراه في هذه المسألة، وهي من الأمور العاديّة وليست من الأمور التّعبّديّة.