من وجبت عليه كفارة يمين في آخر شوال فأيهما يقدم الكفارة أو صيام الست .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول من وجبت عليه كفّارة اليمين في نهاية شهر شوّال وأراد أن يصوم السّتّ فأيّهما يقدّم الكفّارة أو صيام السّتّ من شوال؟
أنت تعلم أنّ الكفّارة الواجب فيها إطعام عشرة مساكين أو كسوتهم، أو تحرير رقبة .

السائل : ...

الشيخ : هاه؟

السائل : إذا لم يجد؟

الشيخ : إذا؟

السائل : إذا لم يجد؟

الشيخ : إذا لم يجد يصوم الأيّام السّتّ، لأنّ أيّام السّتّ تفوت والكفّارة لا تفوت.