ما حكم امرأة تداوم على صلاة الجماعة مع بناتها في بيتها إلزاميا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ توجد امرأة تصلّي مع بناتها جماعة في بيتها، وتلزمهم بذلك بصفة يوميّة في جميع الصّلوات، فما حكم هذا الفعل؟

الشيخ : نعم، لا يجب على النّساء صلاة الجماعة لا في بيوتهنّ ولا في المساجد، لكن اختلف العلماء هل تسنّ صلاة الجماعة للنّساء في بيوتهنّ أو لا؟
فمنهم من قال: أنّها تسنّ لهنّ صلاة الجماعة، ومنهم من قال: أنّها لا تسنّ، فلتنظر هذه المرأة مع بناتها إذا كان صلاتهنّ جماعة أحسن لأنّهنّ يقمن من النّوم ويصلّين جميعاً ثمّ إنّ إمامتهنّ ستكون مطمئنّة في الصّلاة لا تسرع الإسراع المخلّ فإنّه في هذه الحال يكون صلاتهنّ جماعة أفضل، وإذا كان لا يحصل هذه الميزة فلتكن صلاتهنّ جماعة أحياناً وأحياناً، نعم.