ما حكم صلاة النساء جماعة في البيت وإعتياد ذلك؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ...هذا في شب من الشباب المصريين ... اهدانا هدول الأشرطة ...

الشيخ : اليس باستطاعته لكل صلاة ... .

السائل : طبعا باستطاعته

السائل : عيد السؤال مرة أخرى

السائل : إيش حكم صلاة الجماعة للنساء في البيت.؟

الشيخ : فضيلة.

السائل : واعتيادها, ما فيه بأس .؟

الشيخ : ما في بأس.

السائل: المراة لما تكون مشغولة أو فاضية ... يعني بصير عندنا تقصد الجماعة, يصلوا الجماعة مع الأطفال, في الحقيقة وقع في نفسي شيء أريد أن أعرف استمرار هذا والمداومة عليه.؟

الشيخ : أنا ببشرك مش رايحين يقدروا يستمروا, فلا تخاف.

السائل : والله للآن ماشيين, طبعا ما فيه شك ممكن تمر مرحلة أو شيء.

الشيخ : لأن الحض على الجماعة ما يخفاك فيه نصوص عامة, ليس لها علاقة بالصلاة, كقوله عليه السلام:
يد الله على الجماعة ,بعدين عندك نصوص خاصة بصلاة الجماعة, كقوله عليه السلام: صلاة الرجل مع الرجل أزكى من صلاته وحده ... إلى آخر الحديث. ثم عندك مع هذا وذاك صلاة عائشة بالنساء إماما, فتقف وسطهن, وتؤذن, وتقيم الصلاة هي أو غيرها, فهذه مسنونة ما ابتدعت, من الشك هذا في النفس.