من دخل المسجد في وقت الضحى وصلى الضحى هل تكفي عن تحية المسجد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : بالنسبة لركعتي الضحى تدخل فيها تحية المسجد؟

الشيخ : يعني مثلاً: إنسان دخل المسجد وقت الضحى، وصلى بنية سنة الضحى تكفي عن تحية المسجد، وكذلك الراتبة تكفي عن تحية المسجد، لو دخل إنسان مثلاً وصلى راتبة الفجر أو راتبة الظهر الأولى كفت عن تحية المسجد، لكن تحية المسجد لا تكفي عن هذا، يعني: لو دخل بعد أذان الظهر ونوى بالركعتين تحية المسجد ما أجزأت عن الراتبة.

السائل : يعني ينوي أنها راتبة.

الشيخ : ينوي أنها راتبة وتسقط تحية المسجد.

السائل : جزاك الله خير.