ما حكم من كان يقرأ القرآن في غير الصلاة ويقرأ معه اسم السورة ومكية هي أو مدنية وعدد آياتها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول: أحيطك علمًا بأن بعض الناس يقرؤون بعد كل سورة أي بعد الانتهاء من السورة سورة كذا وكذا مكية أو مدنية، مثال ذلك: سورة الأنعام مكية، وهي مائة وسبع وستون آية، وهكذا كل القراء، السؤال: هل في هذا بأس أو لا؟
يعني في الصلاة؟ أبكر؟ في الصلاة يقولونها؟

السائل : نعم ؟

الشيخ : يقولون هذا في الصلاة؟

السائل : لا، في التلاوة.

الشيخ : يظنون أن هذا قرآن ولا يريدون البيان؟

السائل : لا أدري.

الشيخ : على كل حال إذا كانوا يريدون البيان لا بأس، أما أن يظنوا أنه من القرآن فهذا غلط منهم، لأن هذه البيانات مكتوبة في برواز خاص، كيف تقرأ مع القرآن؟!
فيخبرون أنها ليست من القرآن.