ما حكم غسل الوجه بالصابون عند كل وضوء .؟ وما حكم من فعله استحباباً .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وهذا يقول: ما حكم غسل الوجه بالصابون عند كل وضوء وما حكم من فعله استحباباً ؟

الشيخ : يعني تعبداً؟ أما من فعله تعبداً فإنه متنطع في العبادة مبتدع يجب عليه أن يكف عن هذا ، وأما من فعله تنظيفاً فينظر إن كان هذا الرجل يعتري وجهه وسخ فيما بين الصلاتين ويريد أن ينظفه بالصابون فلا بأس وإلا فلا يفعل.