ماهو أفضل الأوقات لصلاة الليل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نختم هذا اللقاء فضيلة الشيخ محمد بسؤال لأحد الإخوة المستمعين يقول ما هو أفضل الأوقات لصلاة الليل فأحيانا أصليها في أول الليل وأحيانا قبل صلاة الفجر بنصف ساعة أفيدوني بهذا السؤال؟

الشيخ : أفضل أوقات صلاة الليل هو ما بعد منتصف الليل إلى أن يبقى سدس الليل فإن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم أخبر إن أفضل القيام قيام داوود عليه الصلاة والسلام كان ينام نصف الليل ويقوم ثلث الليل وينام سدسه هذا هو الأفضل فإن تيسّر هذا فذاك وإن لم يتيسّر فالصلاة في ءاخر الليل أفضل من الصلاة في أول الليل.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.