هل حلق رأس المولود في اليوم السابع سنة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أثابك الله: ما السنة في المولود، فإننا نسمع سنناً ولا ندري ما صحتها؟

الشيخ : ويش سمعت ؟

السائل : حلق رأسه.

الشيخ : حلق رأس الغلام في اليوم السابع سنة، جاء به الحديث عن النبي صلى الله عليه وسلم: يحلق ويتصدق بوزنه ورقاً أي: فضة، لكن بشرط أن يكون هناك حالق حاذق، لا يجرح الرأس، ولا يحصل فيه مضرة على الطفل، فإن لم يوجد فأرى ألا يحلق وأن يتصدق بشيء يكون وزن شعره من الفضة.