حلق شعر رأس الطفل الصغير الذكر يوم سابعه
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 16413 )
س3: ما حكم من يحلق شعر جلدة الصغير ليظهر ويكبر إذا كان يحب أن يكون مشعرًا؟
ج3: يستحب حلق شعر رأس الطفل الصغير الذكر يوم سابعه؛ لفعل النبي صلى الله عليه وسلم بالحسن والحسين رضي الله عنهما، ولقوله صلى الله عليه وسلم: كل غلام مرتهن بعقيقته تذبح عنه يوم سابعه ويحلق ويسمى . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.