رجل شك في صلاته وبني على غالب ظنه فسجد سجود السهو وسلم فقيل له إنك صليت ثلاث فقط فقام وأتى بالرابعة فهل عليه سجود سهو آخر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ رجل يصلي في الناس وشك في صلاته هل صلى ثلاثا أم أربعا وترجح عنده أنه صلى أربع وسجد للسهو وسلم ثم قال له المأمومون : أنه صلى ثلاث وقام يأتي برابعة فهل يسجد سجود سهو ثاني ؟ أم يكتفي بسجود السهو الأول ؟

الشيخ : نعم السؤال مسموع عندكم يقول : رجل شك في صلاته وبنى على غالب ظنه وسجد للسهو في آخر الصلاة وسلم فقيل له : إنك صليت ثلاثا فقط فقام وأتى بالرابعة فنقول : يجب عليه أن يسجد للسهو بعد السلام من الرابعة لأنه سلم قبل أن يتم صلاته نعم .

السائل : فضيلة الشيخ أحد أقاربنا .

الشيخ : نعم لأنه سلم قبل إتمام صلاته والسلام قبل إتمام الصلاة لا بد فيه من سهو ويكون السجود بعد السلام .