بماذا يبدأ طالب العلم المتبدئ هل بالقرآن أم بالمتون .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ جزاكم الله خير شاب مثلا يريد طلب العلم مثلي هل الأفضل له حفظ القرآن أولا أم يعني يبدأ في حفظ المتون ويأخذ قليل وقليل من القرآن ؟

الشيخ : أو إيش ؟

السائل : أو يعني يبدأ في حفظ المتون مع القرآن ويأخذ القرآن بالقليل ؟

الشيخ : أرى أن يجمع بين الأمرين ويجعل الأكثر للقرآن يعني طالب العلم يبدأ بالقرآن أولا قبل كل شيء فيحفظه ويتفهم معناه ويجعل معه جزءا من وقته للعلوم الأخرى .