هل الأولى لطالب العلم أن يحفظ القرآن أم يحفظ المتون العلمية ولم لم يحفظ من القرآن إلا قليلاً .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : عفا الله عنك ، هل ترى لطالب العلم أن يركز على حفظ القرآن حتى يحفظه، أو يطلب العلم ويحفظ المتون ولو لم يحفظ من القرآن إلا قليلاً؟

الشيخ : أنا أرى أن الأولى أن يحفظ القرآن لاشك، القرآن هو أصل العلم، فحفظ القرآن أولى، لكن بإمكانه أن يجمع بينهما فيما أظن إذا لم يكن هناك أشغال أخرى، يجعل أول النهار لحفظ القرآن، وآخر النهار لمراجعة بعض المتون، ويتمكن من هذا وهذا، إذا لم يستطع فالقرآن أولى، نحن لا نفضل شيئاً على القرآن إطلاقاً.