امرأة صامت شهر رمضان وأفطرت ثلاثة أيام بسبب مرض السكر ثم توفيت بعد رمضان ماذا يجب على أبنائها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ الوالدة صامت شهر رمضان وأفطرت ثلاثة أيام منه وتوفت في شهر ذي الحجة ولم تقض هذه الأيام ماذا نفعل ؟

الشيخ : الثلاثة أيام التي صارت في آخر الشهر أصابها مرض مرض ؟

السائل : لا ثلاثة أيام متفرقة في شهر رمضان مرضت فأفطرت هذه الثلاثة أيام .

الشيخ : إي نعم طيب هذا المرض هل هو من الأمراض التي لا يرجى برؤها أو مرض عادي ؟

السائل : هو مرض السكر .

الشيخ : أي .

السائل : ما تعي ما تفعل إذا أصابتها الدوخة .

الشيخ : الله يغفر لها ويرحمها لو أطعمت عن كل يوم مسكين يكون طيب تطعم عن كل يوم مسكين صاع يكفي لثلاثة مساكين عن الأيام الثلاثة صاع من الرز .إي نعم