ما حكم ما إذا مرض شخص قبل رمضان ثم استمر المرض به في رمضان خمسة أيام ومات .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ، بارك الله فيك إن شاء الله: لي أم مرضت قبل رمضان بتسعة أيام، وأخذت من رمضان خمسة أيام ثم توفت، هل عليها صوم أم لا؟ جزاك الله خير فيدنا الله يفيدك.

الشيخ : أطعموا عن كل يوم مسكيناً خمسة أيام.

السائل : رمضان .

الشيخ : نعم .

السائل : رمضان كله؟

الشيخ : أو رمضان كله سواء رمضان كله أو بعضه لأن كل إنسان يأتيه رمضان وهو في مرض لا يرجى برؤه فإنه يطعم عن كل يوم مسكيناً .