ما صحة حديث:" أبغض الحلال عند الله الطلاق" .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الحديث يا شيخ حديث دائما أسمعه الخوض فيه هل هو صحيح أو ليس بصحيح ... أبغض الحلال عند الله الطلاق ؟

الشيخ : هذا الحديث أبغض الحلال عند الله إلى الله الطلاق ضعيف لكن لا شك أن الإنسان لا ينبغي له أن يطلق وأن الأصل في الطلاق أنه مكروه لأن الله تعالى حثنا على إمساك الزوجة ولو كرهناها فقال : فَإِنْ كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئاً وَيَجْعَلَ اللَّهُ فِيهِ خَيْراً كَثِيراً والنبي عليه الصلاة والسلام أمر بالإمساك وإن كان على عوج قال : إن ذهبت تقيمها كسرتها وكسرها طلاقها .