الهدايا التي تهدى للمولود الصغير هل يجوز للأم التصرف فيها من بيع وإهداء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ الهدايا التي تقدم إلى الأطفال حديثي الولادة هل للأم التصرف فيها بإهداء أو بيع أو نحوه ؟

الشيخ : الهدايا التي تهدى للمولود أول ما يولد هي ملك له والأم ليس لها ولاية على ولدها مع وجود أبيه وعلى هذا فلا يحل لها أن تتصرف فيها إلا بإذن أبيه إذا أذن فلا بأس وسواء كان المولود بنتا أو ابنا الحق في المال للأب لا للأم بعده ...