هل الخطبة بسورة ( ق ) يوم الجمعة تكون بقراءة السورة فقط أم تفسر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ بارك الله فيك كيف تكون الخطبة بسورة ق ؟ هل تقرأ أم يفسر المعنى ؟

الشيخ : كان النبي عليه الصلاة والسلام يقرأ يخطب بسورة ق وكان يقول في خطبته : أما بعد فإن خير الحديث كتاب الله وخير الهدي هدي محمد وشر الأمور محدثاتها وهذا يدل على أنه لا يقتصر على السورة فقط وأنه يذكر معها أشياء أعرضت عن الجواب يا أخ ماذا قلت لك ؟ ما يمكن تسأل وتشغل ما يمكن .