هل التمذهب بأحد المذاهب الأربعة يدخل في الثلاث والسبعين فرقة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أحسن الله إليكم ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال : افترقت اليهود إلى إحدى وسبعين فرقة وافترقت النصارى إلى اثنتين وسبعين فرقة وستفترق أمتي إلى ثلاث وسبعين فرقة هل يدخل في هذا الوعيد من يتحصن بمذهب معين مثل المذاهب الأربعة ؟

الشيخ : لا لا يدخل في هذا مراد الرسول عليه الصلاة والسلام بثلاث وسبعين فرقة في الذين يضللون الفرق والمذاهب الأربعة لا يضلل بعضهم بعضا نعم .