هل من يدخل المرأة في قبرها من الرجال محارمها فقط أم يجوز الأجانب .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ إذا أراد بالنسبة للمرأة هل في حقها أن يدفنها أي شخص أم ينطبق عليها قول النبي صلى الله عليه وسلم عندما أراد دفن إحدى بناته : من منكم لم يقارف هذه الليلة فهل ينطبق عليه ؟

الشيخ : المرأة يضعها في قبرها أي واحد من الرجال سواء كان من محارمها أو من غير محارمها لكن الأفضل من محارمها إلا إذا علمنا أن أحدا من الناس لم يجامع تلك الليلة كرجل نعلم أنه ليس له زوجة أو نعلم أنه يعني قد تجاوز سن الشهوة فقد قال العلماء رحمهم الله : إن من بعد عهده بالجماع أولى ممن قرب نعم .

السائل : فضيلة الشيخ .

الشيخ : لا بالتسلسل .

السائل : ... قل لا أسألكم عليه أجرا إلا المودة في القربى .

الشيخ : نعم .