سجود السهو من الزيادة هل يكون بعد التسليمتين أم بعد التسليمة الأولى .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ جزاك الله خير في سجود السهو للزيادة

الشيخ : نعم

السائل : إذا كان هل هو بعد تسليمتان أو بعد التسليمة الأولى ؟

الشيخ : سجود السهو إذا كان بعد السلام سواء كان عن زيادة أو عن شك مع ترجح أحد الأمرين لأن سجود السهو بعد السلام يكون عن أمرين إذا زاد أو شك وترجح عنده أحد الأمرين وبنى عليه .

السائل : بس بعد التسليمة الأولى أو بعد التسليمتين ؟

الشيخ : لا أنا قصدي التعقيب على قولك إذا كان عن زيادة لأبين أنه يكون عن زيادة وعن شك مع ترجح أحد الطرفين فيكون سجود السهو بعد السلام بعد التسليمتين جميعا لأن الإنسان لا يفرغ من صلاته إلا بالتسليمتين نعم .