ما حكم استقدام الخادمات الكافرات .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما حكم استجلاب الخادمات الكافرات داخل المملكة العربية السعودية؟

الشيخ : هذا أجبنا عنه

السائل : الكافرات

الشيخ : قلنا لا تستقدم إلا مسلمة لا تستقدم إلا خادمة مسلمة وأيضاً معها محرمها إلا عند الضرورة إذا لم تجد مسلمة وأنت مضطر إلى الخادمة فأتي بها مع محرمها لأن الخادمة الكافرة في الحقيقة أولاً كيف الإنسان يبقي عنده في بيته من كان عدوا له ولله كيف يرضى بهذا
ثانيا بلغني أن بعض الخادمات من نصحهن إذا أصبحن قلن للصبيان الصغار قولوا المسيح ابن الله قولوا يا مسيح يا ربنا المسيح وما أشبه ذلك، فجاءت بهذا اجتهادا منها لأنه دينها فيخشى من مثل هؤلاء النساء أن يضللن العائلة
ثم إنها إذا كانت عندك في البيت وأذن المؤذن وقام الناس يصلون وهي لم تصل ثق بأن شأن الصلاة سوف يخف في قلوب النشأ ويقولون الصلاة من شاء صلى ومن شاء لم يصل ففي استجلاب الخدم الكافرات محاذير كثيرة نعم