ما حكم خروج المرأة مع السائق في مجموعة من النساء أو معه إحدى محارمه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : ما حكم سفر المعلمة للوظيفة في قرية من قرى المنطقة التابعة لتخرج مع السائق التابع لنقل المعلمات ومعه والدته أو زوجته أو أخته ومع مجموعة من المعلمات ؟

الشيخ : نعم خروج المرأة مع السائق إذا كان معها نساء وليس سفراً بل لضواحي البلد أو أبعد من ذلك لكنها ترجع في يومها فلا حرج في ذلك، لأن الممنوع واحد من أمرين إما السفر وإما الخلوة وهنا لا سفر ولا خلوة نعم