امرأة اشترطت على زوجها أن تعمل واشترط عليها أن لا ينفق عليها فما حكم ذلك .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : طيب

السائل : امرأة أرادت النكاح وشرطت على الزوج أنها تعمل وشرط عليها الزوج إنه ما ينفق عليها سمح لها تعمل لكن ما ينفق عليها وسمعنا أنك ... ؟

الشيخ : صحيح صحيح إذا شرطت أن تعمل في التدريس أو غيره من الوظائف ورضي بذلك فلا بأس وإذا أسقطت النفقة أيضاً إذا شرط عليها عدم النفقة فكذلك لا بأس بذلك لأن النفقة حق لها فإذا أسقطتها فلا حرج عليها