ما حكم اقتناء ألعاب الأطفال التي على شكل تمثال .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم اقتناء لعب الأطفال التي على شكل تمثال من حصان أو حمار وغير ذلك ؟

الشيخ : هذه الألعاب التي للصبيان نتسامح فيها قليلا لأن عائشة رضي الله عنها كان عندها لعب بنات تلعب بها ويسامح للصغار ما لا يسامح للكبار لكن الأفضل في هذه الحال أن يشتري لهم لعبة من هذه الألعاب التي بدأت تصدر حديثا وهي ألعاب من القطن أو من الإسفنج على شكل آدمي على شكل حصان على شكل بعير إلا أنها ليست بينة يعني ما فيها مثلا أنف بارز ولا شفتان ولا شيء من الأشياء البارزة يتلهى به الصبي وهو أحسن وأحوط