هل يجوز دعوة النساء من غير حجاب .؟ وهل معنى الحجاب أن يكون بينك وبين المرأة ساتر أم يكفي لبس الزي الاسلامي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ حفظك الله في أمر الدعوة إلى الله في دولة مسلمة الداعين يقومون بأمر الدعوة للنساء من دون أن يكون هنالك حجاب لكن النساء يكن لابسات لبس زي إسلامي أو أقرب إلى الزي الإسلامي تماماً فينكر عليهم ونحن نقوم بهذا الأمر لمتطلبات لأمور منها أن هؤلاء القوم ربما لم يأتيهم داعية من قبل فيكون إذا ضرب الحجاب كلام ليس له وقت أو لا يستوعبون الكلام كما ينبغي وهل المعني بالحجاب في الآية أن يكون الحجاب الذي يكون بينك وبين النساء أم أن المرأة نفسها إذا لبست الحجاب زي الحجاب يكون كافيا وفقكم الله ؟

الشيخ : الواجب على الداعية أن ... الله عز وجل وأن يجعل الحسنات ... غامرة للسيئات التي هي أقل منها فمثلا كونه يأتي إلى النساء ويدعوهن إلى الله عز وجل ويبين ما يجب من أركان الإسلام والإخلاص والمتابعة والصلاة خير من كونه يدعهن لأنهن كاشفات الوجوه نقول اذهب وادعهن ولو كن كاشفات الوجوه وغض البصر غض البصر ما استطعت ثم بعد أن يتقرر الإيمان في قلوبهن ويتبين منزلتك عندهن مرهن بتغطية الوجه نعم

السائل : الحجاب هذا

الشيخ : لا الحجاب ليس معناه أنه لابد أن يكون بينك وبين المرأة ساتر الحجاب إذا غطت وجهها كفى نعم