هل يلزم الرجل المذاء أي كثير المذي أن يغير ثيابه في كل مرة ، وأحياناً لا يعلم مكان هذا المذي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ إذا كان الإنسان شديد الشهوة بحيث يكون يعني كثير المذي فهل يلزم إنه يخلع ملابسه كلما أصابه المذي بحيث إنه أحيانا ما يعلم المكان ؟

الشيخ : إيه المذي في الواقع هو الذي يأتي عقيب الشهوة وقد أصيب به علي بن أبي طالب رضي الله عنه فكان رجلاً مذاء فأمر المقداد بن الأسود أن يسأل النبي صلى الله عليه وسلم عن حكمه فقال: يغسل ذكره ويتوضأ فلابد من أن تغسل ذكرك وتتوضأ

السائل : ...

الشيخ : أما من جهة الملابس فنجاسته أخف من نجاسة البول يكتفى فيها بالنضح، يكتفى فيها بالنضح بمعنى أن تصب عليه الماء وإن لم يتقاطر وإن لم تعصره كبول الغلام الصغير الغلام الصغير الذكر إذا لم يأكل الطعام يعني توه يتغذى على اللبن فهذا إذا بال على مكان يكفي أن يُصب عليه الماء فقط وإن لم يتقاطر إيه نعم