فائدة من أحد الإخوة بخصوص الموسيقى التي تستعمل عند انتظار المكالمات الهاتفية وعلاقتها بعقيدة النصارى .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هذه حقيقة لفتة لإشارتكم السابقة وهي معلومة لفضيلتكم أن ما يسجل على هذه الماكينات التسجيل يأتي عادة مسجل من الخارج والموسيقى أو الأشياء التي توضع غالبها والعياذ بالله يحوي موسيقى خاصة باحتفلات الكريسماس التي

الشيخ : إيش إيش؟

السائل : اللي يسموه الذي هو عيد الميلاد عيد ميلاد عيسى عليه السلام أو كما يقولون فهذه مشهورة جدا في بلادهم ويضعوها مسجلة جاهزة مجرد فقط أنك تضع الزر وخلاص تأتي وكثير من الناس الذين يستعملون هذه الأشياء لا يدرون حقيقة ما يديرون

الشيخ : صحيح صحيح
الطالب : بارك الله فيكم

الشيخ : صحيح، نحن نقول حتى وإن لم تكن رمز إلى شيء ديني هي بذاتها محرمة ، الموسيقى التي نسمعها عند انتظار المكالمة نعم