المطلقة ثلاثاً إن كانت حاملاً ، هل تكون النفقة لها ولحملها أم لحملها فقط .؟ وكذلك بعد الولادة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل المطلقة ثلاث وهي حامل لها أجر مصاريف مراجعة المستشفى وشراء الأدوية وبعد الولادة هل تستحق حقا آخر غير حق الرضاعة مثل أجر السكن للمولود؟

الشيخ : المطلقة آخر ثلاث تطليقات هذه ليس على زوجها نفقة لها هي لكن للحمل ينفق عليها من أجل الحمل وعلى هذا فما احتاجت إلى الإنفاق عليه على الحمل فيجب على زوجها بعد الوضع يكون الإنفاق على الحمل خاصة يعني أجرة الرضاع عليه وطبعا ثياب الصبي وما أشبه ذلك كله عليه لكن طعام الأم بعد الوضع ليس عليه قال الله تعالى: { وإن كن أولات حمل } إيش؟ { فأنفقوا عليهن حتى يضعن حملهن }