ما حكم الصلاة في الثوب الشفاف .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ما حكم الصلاة بثوب شفاف؟

الشيخ : في

السائل : ثوب شفاف

الشيخ : نعم ، الصلاة بالثوب الشفاف إن كان تحته سراويل تستر ما بين السرة والركبة فلا بأس، وإن لم يكن تحته شيء فلا يجوز لا يجوز أن يلبسه في الصلاة ولا غير الصلاة، لأنه لا بد من ستر العورة، وقد قال تعالى: { يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِنْدَ كُلِّ مَسْجِدٍ } والثوب الشفاف وإن لبسه الإنسان لم يتخذ الزينة، ما الفائدة إذا كان شفافاً وجوده كعدمه.أعرفت الآن؟ ويش صار الجواب؟

السائل : لا يجوز.

السائل : إلا إذا كان عليه سروال يستر ما بين السرة والركبة فهمت؟