هل صحيح أن البيت المعمور فوق الكعبة في السماء السابعة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك يا شيخ هل صحيح أن البيت المعمور يقع فوق الكعبة في السماء السابعة؟

الشيخ : نعم، البيت المعمور في السماء السابعة، وهو كما جاء في الحديث: بحيال الكعبة وحيال الكعبة هل معناه أنه فوقها؟ وهذا ليس بغريب، والله على كل شيء قدير، أو المعنى: بحيال الكعبة بإزائها بمعنى: أنه كما تعمر الكعبة من أهل الأرض يعمر البيت المعمور من أهل السماء، الذي يهمنا أن البيت المعمور في السماء السابعة، وأنه يدخله في اليوم إيش؟ سبعون ألف ملك، هذا أهم شيء.