هل يلزم من عنده أسنان مركبة أن ينزعها عند المضمضة في الوضوء .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : شخص يسأل: مركب أسنان في بعض أسنانه ويمكنه نزعها، لأنها لم تغرس غرساً، لكنه يشق عليه ذلك، فهل في هذا بأس من ناحية الوضوء أي: في المضمضة؟

الشيخ : لا يلزمه أن يخلعها عند المضمضة، لأنها يسيرة، ولأنه يكفي إدارة الماء في الفم، ولأن الغالب أن الماء يدخل لأن الماء كما تعرفون دقيق يدخل من بين هذه الأسنان المركبة واللثة

السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ.

الشيخ : لكن لو نزعها خصوصاً في الجنابة فهو أحسن. نعم