هل تذكير النبي صلى الله عليه وسلم الأنصار في حنين بنعم الله يدل على جواز ذلك.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما ورد في غزوة حنين من أن النبي صلى الله عليه وسلم ذكَّر الأنصار بنعم الله هل يؤخذ منه جواز التذكير بنعم الله عز وجل في الرجل الذي أسيئ إليه؟

الشيخ : أصلاً كل مِنة منَّ بها الرسول صلى الله عليه وسلم فهي نعمة يُذكر الإنسان بهذه النعمة الرسول ... بنعمة الله عليك .