إذا كان الإمام مسافرا وأتم الصلاة هل يتابعه من كان مسافرا معه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : سليم؟

السائل : ... الإمام مسافر ... .

الشيخ : يتم.

السائل : ... .

الشيخ : أي لكن أتى، الصحابة رضي الله عنهم صلوا خلف عثمان رضي الله عنه في منى أربع ركعات وهم يُنكرون عليه هذا، لكن صلوا معه دفعا للخلاف، نعم.

السائل : شيخ بارك الله فيكم، ... ما سبق أن ... النبي صلى الله عليه وسلم صريحا أو ... صريحا أو ... ، هل نقول في القسم ... محكم إن الأصل فيه ... كما قلنا في ... صلى الله عليه وسلم ؟

الشيخ : ذكرنا هذا مفصلا فيما سبق، راجعه وتجد جواب سؤالك، نعم؟