امرأة تتهاون في الصلاة فما هو واجب زوجها تجاهها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة تتهاون في الصلاة فما هو واجب زوجها تِجاهها؟

الشيخ : واجب زوجها أن يأمرها بالصلاة أمرا وأن يؤدّبها على ترك الصلاة حتى تصلي فإن أصرّت على عدم الصلاة، على ترك الصلاة فإنها تكون كافرة والعياذ بالله، خارجة عن الإسلام لا تحل له يجب أن يفرّق بينه وبينها لأن الكافرة لا تحِل للمسلم إلا الكتابية.
وإني أنصح هذه المرأة بنصيحة أرجو الله تعالى أن ينفع بها أقول لها توبي إلى الله واعتصمي بحبل الله وأدّي ما فرض الله عليك من الصلاة ولا تتهاوني بها فإن ترك الصلاة على القول الراجح كفر أكبر مخرج عن الملة نسأل الله السلامة والعافية وفيما إذا بقيت مصرّة على ترك الصلاة فسْخ النكاح وسقوط حضانة أولادك وستكون العاقبة وخيمة والعياذ بالله. نعم.

السائل : حفظكم الله. يقول هذا السائل.