ما هو النزول الذي يجوز للمسافر أن يجمع فيه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... هل هو مطلق النزول؟

الشيخ : إيش؟

السائل : نزول المسافر.

الشيخ : نزول إيش؟

السائل : إذا نزل للإستراحة، هل يؤخذ من، مطلق، بمجرد أنه ينزل فليس من السنّة أن يجمع؟

الشيخ : أي.

السائل : فمثلا يُفرّق بين من يجلس يوما وبين إلي ينزل ساعة أو سويعات قليلة؟

الشيخ : نعم، إذا نزل نزولا يستوعب به الوقتين، مثلا بينزل من الصباح إلى ما بعد العصر فالسنّة أن لا يجمع.

السائل : ينزل الظهر يا شيخ.

الشيخ : أه؟

السائل : نزل الظهر ... يشتد الحر وحيمشي مثلا قبل العصر أو بعد العصر.

الشيخ : لا، لا يُسنّ له هذا لكن يجوز مادام يجوز الحمد لله الأمر واسع.

السائل : ... .

الشيخ : لا، ليس من السنّة، نعم يا؟