إذا وجد الرجل المسجد مغلق هل يصلي هذه السنة في أي مكان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ حفظكم الله، إذا في بعض البناء ..

الشيخ : إذا؟

السائل : تكون المساجد مغلقة.

الشيخ : إذا إذا؟ أعد من الأول؟

السائل : في بعض البلاد يا شيخ تكون المساجد مغلقة في الليل.

الشيخ : نعم.

السائل : هل نقول يعني إذا دخل، قدم البلد ووجد المساجد مغلقة هل يصلي في أي مكان قبل أن ... ..

الشيخ : لا، لا ما، لا أظن هذا لأن المساجد لها ميزة خاصة وهي أنها بيوت الله عز وجل، لكن قل لو، هل نقول إنه إذا دخل بيته يصلي ركعتين أولا قبل أن يسلّم على أهله؟ الظاهر لا، إن وَجد المساجد مفتوحة صلى فيها وإلا سقطت لتعذّر المكان، نعم يا خالد؟