ما الحكم لو أن رجلا في حجرة مغلق عليه، وامرأة في حجرة أخرى بجانبه مغلق عليها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخنا ، بالنسبة للخلوة المعتبرة المنهي عنها ، لو أن رجل - مثلًا - في مسكن ومغلق عليه - مثلًا - بالمفتاح في حجرة واحدة هناك امرأة بجانب هذا الرجل في حجرة أيضًا ومغلق عليها هل هذه تعتبر خلوة ؟

الشيخ : لا ، الخلوة هي أن يخلو الرجل بالمرأة في مكان واحد يغلقان الباب عليهما بحيث لا يستطيع أحد أن يصل إليهما أما كل من الرجل والمرأة الذين لا صلة تحريم بينهما فكل في غرفة فهذا ليس من الخلوة في شيء .

السائل : ليس من الخلوة .

الشيخ : إي نعم .