سؤال هل الجنة الآن مغلقة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ ذكرت أن يوم القيامة تفتّح أبواب الجنة فهل يعني ذلك أنها الآن مغلقة؟

الشيخ : الآن ما ندري، لكن عندما يصلون إليها يجدونها مغلقة.

السائل : طيب شيخ كيف الحديث : إذا أتى رمضان تفتح أبواب الجنة ؟

الشيخ : أقول الآن ما ندري، وتفتيح الجنة في رمضان يقتضي أيضا إنها في غير رمضان مغلقة، ولكن حديث عمر في الوضوء يقتضي أنها تفتح للمتوضئ الذي تشهد.

السائل : طيب يا شيخ ما فائدة تفتح أبواب الجنة في رمضان ولا يدخلها أحد، ما الفائدة؟

الشيخ : الفائدة لأجل حث الناس على كثرة العمل، الفائدة حث الناس على كثرة العمل. نعم حمد.