التخفيف في سنة الفجر هل يشمل الركوع والسجود ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم يا شيخ، التخفيف هل يشمل الركوع والسجود؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : ... .

الشيخ : يقول تخفيف الركعتين هل يشمل الركوع والسجود؟ نقول نعم لأن القاعدة العامة أن الركوع والسجود تبع للقراءة، فقد كانت صلاة النبي صلى الله عليه وسلّم كانت متناسقة متناسبة إذا أطال القيام أطال الركوع والسجود، وإن قصّره قصّر الركوع والسجود، نعم.