بيان كيفية صلاة المرأة الحامل العاجزة عن الركوع والسجود
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س445: يقول السائل: زوجتي حامل، ويشق عليها جدًّا القيام والركوع والسجود في الصلاة، فهل لها أن تصلي على كرسي أو جالسة، وهل لها أن تومئ بالركوع والسجود، وجزاكم الله خيراً؟
ج445: قال النبي صلى الله عليه وسلم: "صل قائمًا، فإن لم تستطع فقاعداً، فإن لم تستطع فعلى جنب" يعني: على حالك،
يومئ بالركوع والسجود، ويكون السجود أخفض من ركوعه، وتصلي هذه المرأة على حسب مقدرتها، سواء جلست على الأرض، أو على الكرسي، إذا احتاجت إليه.