المتمتع إذا حلق بعد العمرة ماذا يفعل يوم العاشر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المتمتع إذا حلق ماذا يفعل يوم العاشر ؟

الشيخ : حلق يوم العاشر ؟

السائل : لا إذا حلق بالعمرة ، من الأفضل أن يقصر فإذا حلق ؟

الشيخ : الأفضل للمتمتع أن يقصر فإذا حلق

السائل : إذا حلق ماذا يفعل ؟

الشيخ : يحلق يوم العيد

السائل : يوم العيد ما على رأسه شعر

الشيخ : إي ما على رأسه شيء لكن لا بد أن ينبت الشعر ترى يتبين خلال يوم وليلة فهمت ؟ يكفي أنه يمر الموس على هذا ، صحيح الأصلع الذي ليس له شعر أصلاً ماذا يفعل عند الحلق ؟ قال بعض العلماء يمر الموسى على رأسه وبعدين يقشع الرأس ؟! ولهذا يعتبر هذا القول من الأقوال الغريبة ما الفائدة ؟ قال وعلى ذلك يحرك الأخرس لسانه عند قراءة الفاتحة الأخرس ما يتكلم يقول لازم يحرم لسانه وشفتيه ، ما الفائدة من هذا ؟ فالمهم أن بعض العلماء رحمهم الله يقول أقوالاً تكون بعيدة من الصواب ، نعم

السائل : أحسن الله إليك ، الدليل على تكرار الإهلال بنوع النسك مع التلبية