في رواية جابر بن عبد الله يقول ( وقدم علي من اليمن ومعه هدي ) وفي رواية أخرى ( فرأينا النبي صلى الله عليه وسلم أشرك علي معه في الهدي ) فكيف الجمع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في رواية جابر يا شيخ يقول : قدم علي من اليمن ومعه هديه وفي رواية قال يا شيخ رأينا النبي صلى الله عليه وسلم أشرك علي معه في هديه كيف الجمع ؟

الشيخ : معه هدي للنبي صلى الله عليه وسلم وتشريكه إياه بالهدي يحتمل أنه مشاع ويحتمل أنه خص له شيئاً معيناً .