أن الناس يتسابقون في الدفغ من مزدلفة القاعدة أن السنة دفع المفسدة وهنا قد وقعت المفسدة حيث أن الناس يتسابقون قبل منتصف الليل فهل نقول للضعفاء تأخروا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الضعفة الآن يتسابقون الناس في الدفع من مزدلفة فالقاعدة أن السنة تترك لدفع المفسدة وصار مفسدة الآن أن الناس يتسابقون حتى قبل منتصف الليل فهل نقول يا شيخ للضعفة تأخروا وإن كان يعني النقص في ... ؟

الشيخ : يعني تقول : إن الزحام إذا أذن لهم أن يدفعوا في آخر الليل سيكون الزحام قبل طلوع الشمس كذا ؟

السائل : نعم

الشيخ : هذا لن يكون لأنه لن يدفع أكثر من ثلاثين في المئة فيما نظن ، نعم