تعليق من أحد الطلاب على الأخ الذي يقول أن اللحوم التي تأتينا من الخارج كيف نأكلها بأن اليهود النصارى يحترمون المسلمين في كثير من المعاملات وبخاصة في الذبح والطعام .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أنا أريد ان أعلق على سؤال الأخ الذي كان يقول مثلا يكفي يعني اللحوم التي تأتينا من الخارج ... بالنسبة لهؤلاء اليهود والنصارى مثلا يحترمون المسلمين في كثير من المعاملات وخاصة معاملات الذبح والأكل مثلا إذا ذهبت إلى الدول الأوربية مثلا في أي مطعم دخلت لحم الخنزير ولحم الغنم لا يجعلونه في مكان واحد مثلا أنا في يوم من الأيام في روما أنا جيت وأخذت طبقات كثيرة وأنا أخذت طبقات ووضعته في طاولة وكان من ضمن الطبقات التي أخذته لحم الخنزير فجاء واحد بالجري وأخذ الطبقة هذه قلت له ليش ؟ قال هذا لحم خنزير وكثير من المطاعم الموجودة هناك يكتبون اللحوم الموجودة عندهم ويفرقونهم وإذا رأوك لأن المسلم عنده مظهر ظاهري إذا رأوك يعرفونك مسلما حتى الكأس التي تشرب منه لا يكون من ضمن الكؤوس التي يشربون منه الخمر يأخذونه من مكان آخر لذلك يعني نرى حتى الآن البرازيليين زبائنهم الذين يصدرونه للخارج يكون على الكيفية الإسلامية وفي الطائرة في الرحلات الدولية دائما لا يأتوك ولا لحم خنزير ولا أي لحم ، يكون بالذبح الشرعي الذي يمكن نأخذه

الشيخ : إي نعم هو على كل حال كما قلنا أولا ما دام قد صدر إلينا من أهل الكتاب فلا نسأل ، الأصل الحل