ما حكم اللحوم التي يذبحها أهل الكتاب من اليهود والنصارى، وهل اللحوم التي تأتي من الخارج تلتحق بها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل اللحوم التي يذبحونها أهل الكتاب اليهود والنصارى وعلى سبيل المثال التي تأتي من الخارج هل يحل لنا أكلها ؟

الشيخ : خلطت شعبان برمضان، ونحن لسا ما وصلنا!

السائل : لو سمحت شيخنا.

الشيخ : ما خلصت.

السائل : لسا ما خلص الشيخ.

الشيخ : ما خلصت الله يهديك ، إذا كان أنت تقول: اللحوم التي تذبحها اليهود والنصارى ثم تقول: التي تأتينا من أوروبا، إذا كنا تيقنا من أن اليهود والنصارى يذبحون ذبحاً ولا يقتلون قتلاً فهو جائز بنص القرآن الكريم، أما إذا كانوا لا يذبحون وإنما يقتلون فلو فعل ذلك المسلم فأكْل ذلك حرام فما بالك باليهود والنصارى، فهمت ؟

السائل : نعم

الشيخ : جيداً إن شاء الله؟

السائل : نعم.