المبايعة كانت على أن لا يسأل شيء ملك لهم و هذا ليس ملك للصحابة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أن يعني ألا يسألوه أن يسأل الإنسان شي ملك له وهذا ليس ملكا له وهم فهموا ..

الشيخ : ويش اللي ما هو ملك له سيفه ورمحه ما هو له ؟

السائل : ليس ملكا للصحابة ما سأل شيء ما سأل إنسان شيئا محرما.

الشيخ : لا لا

السائل : الصحابة كانوا لكثرة اتباعهم للنبي صلى الله عليه وسلم وكثرة الوفاء ما كانوا يسألون السوط ..

الشيخ : لا لا أحسن شيء ما قاله الأخ ، كملنا الثلاثة يا شيخ أربعة الظاهر أربعة ، نعم