بعض الناس في رمضان يأكلون الثوم مع اللبن فتزدحم المساجد بهذه الرائحة فهل يصلي الإنسان عندهم إذا لم يجد إلا هذا المسجد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أدخل بعض المساجد في رمضان يأكلون الثوم مع اللبن هذا وتجد المساجد تزدحم بهذه الرائحة يعني لو صلى الشخص عندهم أو يصلي خارج المسجد إذا لم يجد إلا هذا المسجد ؟

الشيخ : إذا كان يتأذى ولا يحضر قلبه في الصلاة فهو معذور وإن كان يصبر ويتحمل ولو تأذى بالرائحة فليس بمعذور لكن هم ينبغي أن يطردوا من المسجد لأن عمر بن الخطاب رضي الله عنه إذا شم في أحد ريحا من هذا طلعه إلى البقيع ، نعم عبد الوهاب